第65回 食の安全教室2012
今月はまたまた、食の安全教室2012に参加して参りました。
(つくば栄養調理製菓専門学校にて開催)
今回は食品添加物です。
普段飲んでいる炭酸飲料が添加物だったり、
保健所の方が、日頃、商品を抜き打ち検査していたり、
1年間の危険値をデータ収集したり、
なかなか、食の安全を守るのも大変ですね。
毎日一生食べ続けても大丈夫な1日あたりの摂取量が、
基準になっているそうです。


そしてお楽しみのケーキ作り(?)
かなり楽しかった様です。



もちろん、今回もお土産付きでした。
るるんさんのプロフィール
つくばに住んで10年余りの子育て真っ最中のアロマ中毒。
つくばのイベントが大好きでとうとう、 地元埼玉ではなく、つくばに永住を決めました。