子供達が新学年で頑張っているのを見ると、
ついつい私も何か新しいことを始めたくなってしまいます。
私のことを私より知っている実母からは、
超多忙の確信犯!と言われてしまいましたが、
「つくばクレオスクエアおでかけレポーター」を始めてみました♪
「つくばクレオスクエアおでかけレポーター倶楽部」とは、
お買い物する女性ならではの視点で、
つくばクレオスクエアのお店紹介やオススメ情報を発信する
レポーターの倶楽部です。
レポーターの皆さんは、大半が大学生や小さいお子さんがいる女性の方。
かなり浮きまくっていますが、負けません(笑)
楽しいこと、キラキラしたこと、キレイなこと、おいしいこと♪
いっぱい吸収して、自分の世界を広げていきたいと思います!
それを意外と喜んでくれるのは、
新しいこと、おいしいモノが大好きな我が家の姫・高3。
先日も、「ファクトリーシン」さんの取材でいただいた
プレミアムプリンやレーズンサンドを
「マジ、ヤバい!コレ、超おいしいから!!」と
おやつよりご飯!な我が家の王子・中1にすすめていました。
「え?そんなにおいしいの?」と簡単に巻き込まれる王子。
結局、くだらないことをあーだこーだ言いながら笑いあう姉弟を見ていると、
私まで幸せな気持ちになってくるのですから、ありがたいことです。
さて今回ご紹介するのは、
研究学園のエスニックカフェ「スパイスマーケット」。
第142回 2015年オープンの店編でご紹介した
「CLOVER TREE クローバーツリー」が残念ながら閉店し、
同じ場所にオープンしたお店です。
フリーの旅行ライターとして、昭文社の「マップルマガジン」や「個人旅行」海外版を編集プロダクション、K&Bパブリッシャーズを通じて執筆。
株式会社るるぶ社勤務を経て、現在はWEBサイトを中心にフリーライターとして活動中。