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子連れ主婦のお気楽グルメ日記 依田 直子

第60回 2008年オープンの店編

特技=特別に自信のある技能。他の人にまねのできない技能。

と辞書にはあるのですが、ここは「あ・え・て」。
特技は、食器を割ることです!と開き直りたい気分のお気楽主婦です、
こんにちは。
いやぁ〜、ホントよく手を滑らせて割っちゃうんですよ、
大切な食器さん達を(泣)
というか、お気に入りの食器ほどパリン!ってね・・・
先日も、結婚祝いに後輩からもらって大切にしてきたワイングラスと、
天敵=旦那さんが結婚前に集めた
ヤ○ザキのパンについてくるシールでもらったお皿が、
うっかりぶつかりまして・・・
前者が割れて、後者は無傷でした・・・
ヤ○ザキのばかぁ〜とショックを受けていると、天敵がポツリ。

「そうじゃないだろ」

ですよねぇ・・・
天敵曰く、我が家の台所には、変な磁場が発生しているらしぃです(笑)
もうこうなったら、そういう方向でb

2008年6月19日、松野木にオープンしたばかりの「ジョイア・ミーア」は、
手作りのピッツァ&パスタの店。
緑の多い雰囲気のある庭に囲まれたステキな洋館で、
ロケーション的には、デートにバッチリ♪
しかし、そこは子連れの多いつくばならではで・・・
平日のランチ時は、ママさん達と
研究所のIDカードを首からぶらさげたままのおじさん達で賑わっていました。


飲むサラダと前菜の盛り合わせ

カボチャの冷製スープ

お昼のコース料理、トスカーナの昼食は、
ジョイア・ミーア特製飲むサラダ、前菜の盛り合わせ、スープ、
本日のパスタorピッツァ、特製デザートの盛り合わせ、手作りパン(おかわり自由)、
コーヒーor紅茶で1650円。
飲むサラダはヘルシーで意外性があるから、女性客に人気がでそうな一品。
お気楽主婦的には、美しい色彩で目を楽しませてくれた後は、
食感の多彩さを堪能させてくれた前菜の盛り合わせが特にオススメかな。


ハムとチーズのクリームソース和え
平打ちパスタ”タリアテッレ”

ふわふわムースとカリカリとした
ドライフルーツの食感がベストマッチのデザート

2008年7月11日

依田直子さんのプロフィール


フリーの旅行ライターとして、昭文社の「マップルマガジン」や「個人旅行」海外版を編集プロダクション、K&Bパブリッシャーズを通じて執筆。
株式会社るるぶ社勤務を経て、現在はWEBサイトを中心にフリーライターとして活動中。

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